Konfirmandengruppen

zum Konfi-Jahrgang 2018-2020

> Anmeldung zu den neuen Konfirmandengruppen ab Sommer 2019

Miteinander ins Gespräch kommen über Gott und die Welt,
Gemeinschaft erleben und verstehen lernen, was christlicher Glaube bedeutet, gemeinsam nach dem Sinn des Lebens fragen und nach Antworten suchen ... das alles findet in der Konfirmandenzeit statt.

Zu den „Bausteinen“ der Konfirmandenzeit gehören:

• regelmäßige Treffen in den Konfirmandengruppen dienstags alle 14 Tage für je 90 Minuten etwa eindreiviertel Jahre lang (i.d.R. im Matthäushaus)
  • zwei Wochenendfreizeiten
  • die "JUMP-IN"-Jugendgottesdienste des Jugendpfarramts für junge Leute in ganz Bochum
  • monatlich stattfindende Gottesdienste für alle Generationen in unserer Gemeinde
  • in Projekt- und Neigungsgruppen Arbeit an einzelnen Themen, Kennenlernen von Menschen und Institutionen der Evangelischen Kirche in Bochum und darüber hinaus
  • Halbtags- und Tagesausflüge
  • Unterrichtsgespräch und Vorstellungsgottesdienst
  • die Konfirmation zum Abschluss der Konfirmandenzeit (in der Regel im April oder Mai)

> Informationen für die Anmeldung zu den neuen Konfirmandengruppen

Weitere Informationen geben

Die aktuellen Konfirmandengruppen, die im Frühjahr 2020 ihre Konfirmationen feiern, treffen sich dienstags 14-tägig um 15.15 bzw. um 16.45 Uhr im Matthäushaus.

Sonntag, 17. November 2019:
Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen.
Richter 10,10
Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden.
Kolosser 1,13-14