Konfirmandengruppen

zum Konfi-Jahrgang 2014-2016

> Anmeldung zu den Konfirmandengruppen

Miteinander ins Gespräch kommen über Gott und die Welt,
Gemeinschaft erleben und verstehen lernen, was christlicher Glaube bedeutet, gemeinsam nach dem Sinn des Lebens fragen und nach Antworten suchen ... das alles findet in der Konfirmandenzeit statt.

Zu den „Bausteinen“ der Konfirmandenzeit gehören:

• regelmäßige Treffen in den Konfirmandengruppen dienstags alle 14 Tage für je 90 Minuten etwa eindreiviertel Jahre lang (i.d.R. im Matthäushaus)
  • zwei Wochenendfreizeiten
  • die "JUMP-IN"-Jugendgottesdienste des Jugendpfarramts für junge Leute in ganz Bochum
  • monatlich stattfindende Gottesdienste für alle Generationen in unserer Gemeinde
  • in Projekt- und Neigungsgruppen Arbeit an einzelnen Themen, Kennenlernen von Menschen und Institutionen der Evangelischen Kirche in Bochum und darüber hinaus
  • Halbtags- und Tagesausflüge
  • Unterrichtsgespräch und Vorstellungsgottesdienst
  • die Konfirmation zum Abschluss der Konfirmandenzeit (in der Regel im April oder Mai)

> Informationen für die Anmeldung zu den neuen Konfirmandengruppen

Weitere Informationen geben

Die aktuellen Konfirmandengruppen, die im Frühjahr 2016 bzw. 2017 ihre Konfirmationen feiern, treffen sich Dienstags 14-tägig um 15.15 bzw. um 16.45 Uhr im Matthäushaus.

Dienstag, 25. April 2017:
Ein Tag in deinen Vorhöfen ist besser als sonst tausend.
Jesus spricht: Ich bin die Tür; wenn jemand durch mich hineingeht, wird er selig werden und wird ein- und ausgehen und Weide finden.