Konfirmandengruppen

zum Konfi-Jahrgang 2016-2018

> Anmeldung zu den Konfirmandengruppen

Miteinander ins Gespräch kommen über Gott und die Welt,
Gemeinschaft erleben und verstehen lernen, was christlicher Glaube bedeutet, gemeinsam nach dem Sinn des Lebens fragen und nach Antworten suchen ... das alles findet in der Konfirmandenzeit statt.

Zu den „Bausteinen“ der Konfirmandenzeit gehören:

• regelmäßige Treffen in den Konfirmandengruppen dienstags alle 14 Tage für je 90 Minuten etwa eindreiviertel Jahre lang (i.d.R. im Matthäushaus)
  • zwei Wochenendfreizeiten
  • die "JUMP-IN"-Jugendgottesdienste des Jugendpfarramts für junge Leute in ganz Bochum
  • monatlich stattfindende Gottesdienste für alle Generationen in unserer Gemeinde
  • in Projekt- und Neigungsgruppen Arbeit an einzelnen Themen, Kennenlernen von Menschen und Institutionen der Evangelischen Kirche in Bochum und darüber hinaus
  • Halbtags- und Tagesausflüge
  • Unterrichtsgespräch und Vorstellungsgottesdienst
  • die Konfirmation zum Abschluss der Konfirmandenzeit (in der Regel im April oder Mai)

> Informationen für die Anmeldung zu den neuen Konfirmandengruppen

Weitere Informationen geben

Die aktuellen Konfirmandengruppen, die im Frühjahr 2018 bzw. 2019 ihre Konfirmationen feiern, treffen sich Dienstags 14-tägig um 15.15 bzw. um 16.45 Uhr im Matthäushaus.

Dienstag, 24. April 2018:
HERR, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen.
Gott, der reich ist an Erbarmen, hat uns in seiner großen Liebe, die er uns entgegenbrachte, mit Christus zusammen lebendig gemacht, obwohl wir tot waren in unseren Verfehlungen ? durch Gnade seid ihr gerettet.
Epheser 2,4-5