Konfirmandengruppen

zum Konfi-Jahrgang 2018-2020

> Anmeldung zu den Konfirmandengruppen

Miteinander ins Gespräch kommen über Gott und die Welt,
Gemeinschaft erleben und verstehen lernen, was christlicher Glaube bedeutet, gemeinsam nach dem Sinn des Lebens fragen und nach Antworten suchen ... das alles findet in der Konfirmandenzeit statt.

Zu den „Bausteinen“ der Konfirmandenzeit gehören:

• regelmäßige Treffen in den Konfirmandengruppen dienstags alle 14 Tage für je 90 Minuten etwa eindreiviertel Jahre lang (i.d.R. im Matthäushaus)
  • zwei Wochenendfreizeiten
  • die "JUMP-IN"-Jugendgottesdienste des Jugendpfarramts für junge Leute in ganz Bochum
  • monatlich stattfindende Gottesdienste für alle Generationen in unserer Gemeinde
  • in Projekt- und Neigungsgruppen Arbeit an einzelnen Themen, Kennenlernen von Menschen und Institutionen der Evangelischen Kirche in Bochum und darüber hinaus
  • Halbtags- und Tagesausflüge
  • Unterrichtsgespräch und Vorstellungsgottesdienst
  • die Konfirmation zum Abschluss der Konfirmandenzeit (in der Regel im April oder Mai)

> Informationen für die Anmeldung zu den neuen Konfirmandengruppen

Weitere Informationen geben

Die aktuellen Konfirmandengruppen, die im Frühjahr 2018 bzw. 2019 ihre Konfirmationen feiern, treffen sich Dienstags 14-tägig um 15.15 bzw. um 16.45 Uhr im Matthäushaus.

Dienstag, 19. März 2019:
Alles Fleisch soll erfahren, dass ich, der HERR, dein Heiland bin und dein Erlöser.
Das Himmelreich gleicht einem König, der seinem Sohn die Hochzeit ausrichtete. Und die Knechte gingen auf die Straßen hinaus und brachten zusammen alle, die sie fanden, Böse und Gute; und der Hochzeitssaal war voll mit Gästen.
Matthäus 22,2.10