Matthäuspark - unsere Oase mitten in Weitmar

Eine kleine Oase mitten in Weitmar ist er: unser Matthäuspark. Anfang der 90er Jahre wurde das Kirchengelände direkt in Weitmar-Mitte zwischen Blumenfeldstraße, Hattinger Straße und Matthäusstraße mit der Unterstützung durch Zuschüsse der Stadt Bochum als Bürgerpark umgestaltet und für die Menschen in Weitmar geöffnet.

Seitdem wird der Park das ganze Jahr hindurch von Menschen aller Generationen mit Leben erfüllt. Eltern mit Kindern nutzen die Kinderspielgeräte und den Sandspielbereich an der Ostseite der Matthäuskirche. Die Sportwiese lädt zum Ballspielen ein. Während der Öffnungszeiten unseres Kinder- und Jugendfreizeitzentrums "Offene Tür (OT) Weitmar" können Spiel- und Sportgeräte wie etwa zum Tischtennis-Spielen ausgeliehen werden. Noch relativ neu ist die Streetball-Anlage.

Das zum Matthäushaus hin gelegene Forum ist Veranstaltungsort in der Sommerzeit, z.B. bei den Gemeindefesten.
Gepflegt wird das ganze Gelände durch die Mitarbeitenden unserer Gemeinde. Die Evangelische Kirchengemeinde Weitmar stellt auch weitestgehend alle finanziellen Mittel für die laufende Unterhaltung unseres Matthäusparkes, der als Bürgerpark allen Menschen in Weitmar offensteht.

Evangelische Kirchengemeinde Weitmar
Bankverbindung: