Matthäuskirche

Herzlich willkommen in der Matthäuskirche

Unsere Gemeindekirche befindet sich in der Matthäusstraße im Zentrum von Weitmar
im Schnittpunkt von Hattinger Straße - Blumenfeldstraße - Matthäusstraße.

>>> zum Routenplaner >>>

Sie erreichen die Matthäuskirche mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

• Haltestelle "Weitmar Mitte" Straßenbahn 308/318; Bus 346, 354, 394
    • Haltestelle "Elsa-Brändström-Straße" Bus 365 (5 min Fußweg)
    Unsere Kirche wurde 1868 eingeweiht. Nach Zerstörung im Zweiten Weltkrieg und Wiederaufbau 1953 sowie nach einer umfassenden Neugestaltung im Jahr 1999 sieht der Kirchraum heute so aus.

Sonntags sowie an den kirchlichen Festtagen feiern wir in der Matthäuskirche unsere Gottesdienste - als Gottesdienste mit Abendmahl oder Taufe, Kindergottesdienst oder Gottesdienst für alle Generationen. Hier finden Sie einen ausführlichen Überblick sowie eine Übersicht über die aktuellen Termine.

Die Matthäuskirche ist "Offene Kirche" - in der Regel dienstags von 15-17 Uhr und Donnerstags von 9-11 Uhr.

In der Woche finden in der Matthäuskirche die Schulgottesdienste der Weitmarer Grundschulen statt, mit den Schülerinnen und Schülern der Sonnenschule und der Matthias-Claudius-Schule. Außerdem feiern die Jahrgangsstufen des Gesamtschulzweigs der Matthias-Claudius-Schule bei uns ihre Gottesdienste.

Kirchliche Trauungen feiern wir in der Regel freitags oder samstags. Es empfiehlt sich, den Termin für eine Hochzeit in unserer Gemeinde bzw. in unserer Kirche langfristig mit unserem Gemeindebüro sowie dem jeweiligen Pfarrer / der jeweiligen Pfarrer/in abzustimmen.

Die Trauerfeiern für die Verstorbenen, die auf unserem Matthäusfriedhof bestattet werden, finden ebenfalls in der Regel in der Matthäuskirche statt.

Eine Dokumentation über die Fenster der Matthäuskirche finden Sie bei der Stiftung Forschungsstelle Glasmalerei des 20. Jahrhunderts.

Ø

Offene