Weihnachten und Silvester in der Matthäuskirche

In diesem Jahr öffnen wir zwischen dem 24. und dem 31. Dezember insgesamt sebhs Mal die Türen der weihnachtlich geschmückten Matthäuskirche, um mit Menschen aller Generationen die Weihnachtsgeschichte zu erleben - beim Mitfeiern unterschiedlich gestalteter Gottesdienste, beim Singen traditioneller und neuer Weihnachtslieder und beim Hören der biblischen Weihnachtsbotschaft ... Wir heißen Sie und Euch herzlich willkommen:

Heiliger Abend (Dienstag, 24. Dezember)

• 14.30 Uhr
    Krippenspiel mit Mini-Musical
    Ein Gottesdienst von Kindern für Kinder. Die Kinder der Tageseinrichtung Kinderarche spielen die Weihnachtsgeschichte, die in Form eines Mini-Musicals zusammen mit Kinderchor und Band dargeboten wird. Der Gottesdienst dauert ca. 45 Minuten und ist besonders geeignet für Familien mit jüngeren Kindern.
    (mit Pfarrer Andreas Menzel)
  • 16.00 Uhr
    Krippenspiel
    Das traditionelle Weitmarer Krippenspiel. Mit dabei sind in diesem Jahr unter anderem ein Engelchor, die Hirten und natürlich Maria und Josef mit dem Jesuskind.
    Ein Gottesdienst für die ganze Gemeinde, die dazu eingeladen ist, sich beim Krippenspiel mit dem Singen bekannter Weihnachtslieder aktiv zu beteiligen. (mit Pfarrerin Ulrike Menzel)
  • 18.00 Uhr
    Christvesper
    Festlich gestalteter Heiligabend-Gottesdienst mit dem Matthäuschor und dem Bläserchor Bochum-Engelsburg-Weitmar, deren Musik die Gottesdienstbesucher dazu einlädt, zahlreiche bekannte Weihnachtslieder mitzusingen.
    (mit Pfarrerin Ursula Borchert)
  • 23.00 Uhr
    Meditativer Gottesdienst zur Heiligen Nacht mit dem Friedenslicht aus Bethlehem und mit besonderer musikalischer Gestaltung
    Nachdem das Friedenslicht aus Bethlehem am 1. Advent in der Geburtsgrotte entzündet worden ist und den Weg nach Bochum gefunden hat, wird es sich in diesem Gottesdienst auch in unserer Matthäuskirche ausbreiten. Wer mag, kann sich das Friedenslicht mit nach Hause nehmen.
    (mit Pfarrerin Ulrike Menzel)

1. Weihnachtsfeiertag (Mittwoch, 25. Dezember)

• 10 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (mit Pfarrerin Ursula Borchert)

2. Weihnachtsfeiertag (Donnerstag, 26. Dezember)
kein Gottesdienst in der Matthäuskirche,
herzliche Einladung zu Gottesdiensten in unserer Region

• 10 Uhr Singegottesdienst, Lutherkirche Dahlhausen,
    Dr.-C.-Otto-Straße 110 (mit Pfarrerin Anja Sonneborn)

kein Gottesdienst in der Matthäuskirche,
herzliche Einladung zum Gottesdienst in unserer Region

• 11Uhr Gottesdienst in der Emmauskirche,
    Karl-Friedrich-Straße 67
    (mit Pfarrer i.R. Horst Grabski)

Silvester (Dienstag, 31. Dezember)

• 18 Uhr Gottesdienst zum Jahreswechsel mit Abendmahl (mit Pfarrerin Ulrike Menzel)

Zum Neujahrstag, Mittwoch, 1. Januar 2020, laden wir herzlich zu folgenden Gottesdiensten in unserer Region Bochum-Südwest ein:

• Christuskirche, Hattinger Straße 786, Linden
    15 Uhr Gottesdienst mit anschließendem Kirchenkaffee
  • Jochen-Klepper-Haus, Alemannenstraße 10, Goldhamme
    15 Uhr Gottesdienst mit anschließendem Kirchenkaffee

Den ersten Gottesdienst im Neuen Jahr feiern wir am
Sonntag, 5. Januar 2019

• 10 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl

> weiter zur Übersicht aller Gottesdienste

Samstag, 14. Dezember 2019:
HERR, du hast mich heraufgeholt aus dem Totenreich, zum Leben mich zurückgerufen von denen, die hinab zur Grube fuhren.
Die Gabe Gottes aber ist das ewige Leben in Christus Jesus, unserm Herrn.