Herzliche Einladung zum 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag!

Kirchentag vor unserer Haustür: Auf nach Dortmund!

Vom 19. bis 23. Juni 2019 findet der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag in unserer Nachbarstadt Dortmund statt. Wir von den Evangelischen Kirchengemeinden Weitmar freuen uns darauf, in Kooperation mit unserer Nachbargemeinde Dahlhausen mit über 100.000 Menschen bei diesem besonderen Highlight als Mitglieder der gastgebenden westfälischen Landeskirche dabei zu sein. Die unmittelbare Nähe des Kirchentags in unserer Ruhrgebietsmetropole ermöglicht günstige und unkomplizierte Möglichkeiten zur Teilnahme

Wer schon einmal den Kirchentag erlebt hat, kennt die unbeschwerte und heitere Atmosphäre, die die gastgebende Stadt bei diesem Großereignis erfüllt. Der Kirchentag ist so vielfältig wie das religiöse und gesellschaftliche Leben: fünf Tage mit vollem Programm in etwa 2500 geistlichen, kulturellen und politisch-gesellschaftlichen Veranstaltungen. Für alle Generationen ist Interessantes dabei, es gibt unter anderem Zentren für Jugend und Kinder. Und wir möchten Menschen aller Generationen einladen, den Kirchentag bei uns im Ruhrgebiet zu erleben.

Wir bieten an:

Dauerkarte für den Kirchentag incl. Ticket für den Öffentlichen Nahverkehr für die Anreise im VRR
mit Frühbucher-Vorteil bei Anmeldung bis zum 24.3.2019:

• für Einzelteilnehmende ("Normal") 98 €

• Ermäßigt 54 € für alle Teilnehmenden unter 25 J. und Menschen, deren wirtschaftliche Lage eine Ermäßigung erfordert, z.B. Studierende, Auszubildende, Menschen mit Behinderung (bitte Nachweise in Kopie beifügen);

• Förderkarte 26 € für Grundsicherungsempfänger/innen und ALG-II-Bezieher/innen (bitte Nachweise in Kopie beifügen)

für Familien mit Kind/ern unter 25 Jahren 158 €

• Studierenden-Dauerkarte NRW ohne VRR-Ticket 29 €

Zur Einstimmung und Vorbereitung laden wir im Mai zu einem Vortreffen ein.

So können Sie sich anmelden:

Der Anmeldeschluss für die Anmeldung über unsere Gemeinden Dahlhausen und Weitmar ist am 24.3.2019.

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen, das Sie uns dann ausgefüllt und unterschrieben an die folgenden Adressen zukommen lassen können:

Evangelische Kirchengemeinde Dahlhausen
Keilstraße 9a, 44879 Bochum

Evangelische Kirchengemeinde Weitmar
Blumenfeldstraße 4, 44795 Bochum

E-Mail: kirchentag2019(at)ev-kirche-weitmar.de

Falls sich das Anmeldeformular nicht herunterladen lässt, schicken wir es Ihnen per Post zu.

Weitere Informationen bekommen Sie

bei Pfarrerin Ursula Borchert, Pfarrerin Ulrike Menzel und Pfarrer Andreas Menzel.

Informationen zu Sonderurlaub bzw. Bildungsurlaub für den Kirchentag:
Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer können (voraussichtlich) Bildungsurlaub beantragen, Im Öffentlichen sowie Kirchlichen Dienst gibt es Sonderurlaub, Schülerinnen und Schüler erhalten Unterrichtsbefreiung. Aktuelle Informationen dazu finden Sie hier auf der offiziellen Seite des Deutschen Evangelischen Kirchentages.

Sonntag, 19. Mai 2019:
Sieht Gott nicht meine Wege und zählt alle meine Schritte?
Hiob 31,4
Kein Geschöpf ist vor ihm verborgen, sondern es ist alles bloß und aufgedeckt vor den Augen Gottes, dem wir Rechenschaft geben müssen.
Hebräer 4,13